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연습중

홈메이드 그레놀라 만들기

홈메이드 그레놀라 만들기

<준비물>

롤드오트 4컵
견과류(호두, 피칸, 아몬드, 치아씨드, 해바라기씨 등등) 2컵
코코넛오일 1/2컵 (식물성 오일은 아무거나)
메이플시럽 1/2컵 (시럽류 아무거나)
시나몬가루 1 TS (생략가능)

<만드는 법>

1.재료를 잘 섞는다.
2.오븐팬에 일정한 두께로 편다.
3.170도 30~40분 굽는다. 굽는 도중에 10분 간격으로 꺼내서 뒤섞어준다. 섞는 거 안하면 탈 수 있다.
4.오븐에서 꺼내 한김 식힌 후 통에 담는다.

<보관>
일주일 이내 먹을 건 밀폐용기에 담아 실온보관.
오래 두고 먹을 건 냉동보관.

<먹는 법>
우유에 타 먹거나 요거트에 섞어먹는다. 그냥 먹어도 됨. 시중에서 사먹는 시리얼과 똑같이 먹는다. 견과류 많은 좀 덜 단 시리얼 느낌이다.

<장점>
씨리얼보다 포만감이 오래가고 건과류를 넉넉히 챙겨먹을 수 있어 좋다.

<단점>
일주일에 한번씩 하려니 귀찮다.

<참고>
견과류 구매는 아이허브를 주로 이용한다. 롤드오트는 마트에서 산다. Thick Oat가 개인적으로는 더 맛있다. 입맛은 개인의 취향.

https://iherb.co/A6fNiZdo