1.물과 설탕을 1대1 비율로 냄비에 넣는다.
2.냄비를 약불에 올리고 설탕이 모두 녹을 때까지 끓인다. 절대 젓지않는다. 그냥 둔다. 저으면 망함. 다 녹을 때까지 쳐다보기만 하면 된다.
3.설탕이 다 녹으면 한 김 식혀서 밀폐용기에 담는다. 실온보관.
<활용>
커피나 차에 넣기 넘나 좋다.
요리할 때 설탕 대용으로 써도 좋다.
'연습중' 카테고리의 다른 글
Mastica Choi Gum Mastic - 위 영양제 아이허브 iHerb (0) | 2020.05.10 |
---|---|
레몬세척법 - 레몬청만들기 1단계 (0) | 2020.05.06 |
밀크씨슬 Silymarin Complex 아이허브 5월 할인코드 포함 (0) | 2020.05.05 |
홈메이드 그레놀라 만들기 (0) | 2020.05.04 |
Alive! Max3 Daily Multy-Vitamin 성인비타민 - 아이허브 iherb (0) | 2020.05.02 |
밀크티 만들기 두번째 TWG 얼그레이 (1) | 2020.05.02 |